Seminare

 

Hygieneseminar:

Seminar für Inhaber und Mitarbeiter von lebensmittelverarbeitenden Unternehmen! (z. B. Fleischereien, Bäckereien, Gastronomie und Catering) 

Seminar-Termin:
Dresden:    07.11.2017    14:00 Uhr

Beitrag von 15,- €

Veranstaltungsort:
Seminarraum der MEGA Dresden


Das Seminar wird durchgeführt von:
Fa. Seeger, Hr. Schlaich

Anmeldungen für das Seminar:
Dresden    Tel. (0351) 499 27 20

Im Seminar erfahren Sie, wie Sie die Auflagen
erfüllen:

  • § 4 Abs. 2 der Lebensmittel- und Hygieneverordnung
  • § 43 Infektionsschutzgesetz & Lebensmittel-Hygiene nach DIN 10514 EU-Hygieneverordnung und dessen Umsetzung in der Praxis
  • Was fordert die Hygieneverordnung (EG) Nr. 852/2004 und 853 / 2004?
  • Wie wird die Hygieneverordnung praxisgerecht umgesetzt?

Die MEGA Dresden lädt Sie in Zusammenarbeit mit der Firma HAGESÜD am 19.09.2017 zu einem Seminar "Herbstlicher Genuss für die Fleischtheke" ein.

Programm:
•    Küchenfertige Fleischzubereitungen
--- Mit kulinarischen Gaumenfreuden in die Herbst- und Winterzeit
--- Herstellung von Produkt-Neuheiten für die unterschiedlichsten Zubereitungen
--- Markenartikel und Trendsetter in der attraktiven Theke
--- Fertiggerichte aus der Fleischerküche
•    Verkauf Heute
--- Erfolgreich Verkaufen und besser Beraten
--- Fachwissen - Informieren und Argumentieren
--- Inhaltsstoffe in der Kritik, Lebensmittellallergien und Intoleranzen
--- Die Fleischerei im Wandel

Termin:
19.09.2017 | 16-19 Uhr

Gebühr:
kostenlos

Anmeldung:
0351 - 499 27 20

Veranstaltungsort:
Seminarraum der MEGA Dresden

Referenten der Firma HAGESÜD

Die MEGA Dresden lädt Sie zu einem Unternehmerinnenseminar ein.

Themen:
1. „Das Einzige was stört, ist (nicht) der Kunde!“
2. Käsespezialitäten für Ihren Feinkosterfolg

Termin:
14.06.2017 | 15-20 Uhr

Gebühr:
89,- €

Anmeldung:
0351 - 499 27 20

Veranstaltungsort:
Seminarraum der MEGA Dresden

Referent: Herr Bremecker

 

Impulsseminar
„Effizentes Kochen mit innovativen Produkten“
 

Seminar-Termin:
Dresden:    21.02.2017    

Gebühr: kostenlos

Veranstaltungsort:
Seminarraum der MEGA Dresden


Anmeldungen für das Seminar:
Dresden    Tel. (0351) 499 27 20

Die MEGA Dresden lädt Sie in Zusammenarbeit mit der Firma RATIONAL und der Firma WIBERG zu einem ganz besonderen Koch-seminar ein. Es zeigt Ihnen Möglichkeiten auf, wie Sie mit modernen Produktionsmethoden, intelligenten Multifunktionsgeräten und innovativen Produkten sowohl Veranstaltungen, Partyservice als auch à-la-Carte-Betrieb mühelos bewältigen können und für die kreative Note in der Küche wieder mehr Zeit haben.

SelfCookingCenter • Live Vorführung mit Verkostung
 

Hygieneseminar:

Seminar für Inhaber und Mitarbeiter von lebensmittelverarbeitenden Unternehmen! (z. B. Fleischereien, Bäckereien, Gastronomie und Catering) 

Seminar-Termin:
Dresden:    31.01.2017    14:00 Uhr

Beitrag von 20,- €

Veranstaltungsort:
Seminarraum der MEGA Dresden


Das Seminar wird durchgeführt von:
Referent: Hr. Vöhringer

Anmeldungen für das Seminar:
Dresden    Tel. (0351) 499 27 20

Im Seminar erfahren Sie, wie Sie die Auflagen
erfüllen:

  • § 4 Abs. 2 der Lebensmittel- und Hygieneverordnung
  • § 43 Infektionsschutzgesetz & Lebensmittel-Hygiene nach DIN 10514 EU-Hygieneverordnung und dessen Umsetzung in der Praxis
  • Was fordert die Hygieneverordnung (EG) Nr. 852/2004 und 853 / 2004?
  • Wie wird die Hygieneverordnung praxisgerecht umgesetzt?
 

Hygieneseminar: 

Seminar-Termin:
Dresden:    25.10.2016    15:00 Uhr

Beitrag von 20,- €

Das Seminar wird durchgeführt von:
Fr. Yvonne Kertscher

Anmeldungen für das Seminar:
Dresden    Tel. (0351) 499 27 21

Im Seminar erfahren Sie, wie Sie die Auflagen
erfüllen:

  • § 4 Abs. 2 der Lebensmittel- und Hygieneverordnung
  • § 43 Infektionsschutzgesetz & Lebensmittel-Hygiene nach DIN 10514 EU-Hygieneverordnung und dessen Umsetzung in der Praxis
  • Was fordert die Hygieneverordnung (EG) Nr. 852/2004 und 853 / 2004?
  • Wie wird die Hygieneverordnung praxisgerecht umgesetzt?
 

Hygieneseminar:  Für das lebensmittelverarbeitende und allgemeine Gewerbe, Krankenhäuser/ Arztpraxen und Kommune, Landwirtschaft

Termin:       08. März 2016 Beginn 9.00 – 13.00 Uhr

Ort:             MEGA Dresden, Erfurter Straße 12 Seminarraum

Kosten:       25,-- Euro

  • Rechte und Pflichten des Arbeitgebers/ Behörde/ (neu-„Nachgeschalteter Anwender“ genannt)
  • Reach-Verordnung Info 5
  • Stoffsicherheitsbeurteilung
  • Gefährdungsbeurteilung
  • Wie entstehen Bio-Filme
  • Vermeidung von Bio-Filmen
  • Überwachung der Hygienemaßnahmen
  • Neue Wege in der Anwendung
   
 Fr. Schmitt

„Zusatzumsatz durch Plattenservice - auch in der Festtagszeit“

- Legetechniken
- Anregungen für Feinkost-, Fisch-, Geflügel- und
  Wildspezialitäten speziell zur Weihnachtszeit und
   dem Jahreswechsel
- Auch Käse und Dessert kommen nicht zu kurz.

Seminar-Termin:
25.11.2015 |13:00 Uhr

Gebühr:
95,- € pro Teilnehmer

Anmeldung:
0351 - 499 27 20

Veranstaltungsort:
Seminarraum der MEGA Dresden

Praxistrainerin und Fachbuchautorin
Astrid Schmitt

Seit etwa 20 Jahren arbeitet Astrid Schmitt als freie Seminarreferentin. Ihre Spezialgebiete sind Platten- und Party Service, Finger Food sowie Geschenkideen aus Küche und Keller.

 

Fr. Schmitt

Seminar-Termin:
Dresden:    11.03.2015    14:00 Uhr

„Von der Vorspeise bis zum Dessert“

In diesem Seminar zeigt Ihnen die Metzgermeisterin und Fachbuchautorin, Astrid Schmitt, wie man hochwertige Lebensmittel und Frischeprodukte kreativ gestaltet sowie praxisorientiert anrichtet. Bei diesem, etwa zweieinhalbstündigen Seminar, präsentiert die Referentin die Platten vor Ihren Augen.
Die fertig gestellten Platten werden zum Buffet zusammengestellt und dürfen verkostet werden.
Jeder Seminarteilnehmer erhält eine Mappe mit den Rezepturen.

Fr. Töpel

Seminar-Termin:
Dresden: 24.03.2015 | 13:00 - 18:00 Uhr

„Werden Sie mit der MEGA zum Fleisch - Designer oder Designerin!“
Aktivseminar mit Theorie und Praxis an der Fleischtheke Referentin: Konstanze Töpel


23 Jahre Verkaufstraining für das Fleischerhandwerk, Kochartistik aus Thüringen, TÜV, Q1,
UWM – zertifiziert, anerkannte Beraterin KfW, SAB, L-Bank Baden Württemberg, erfolgreiche
Trainerin für alle Wettbewerbe bis zur Olympiade der Köche IKA Kategorie D1 kalte Küche